Опалубка для перекрытий со стойками — МЕСА ЛТД

Опалубка для перекрытий со стойками

Система МЕСА – это очень гибкая система опалубки перекрытий. С применением одной и той же опалубки возможно устройство как тонкого перекрытия с множеством балок, так и массивного. Балки и стойки для опалубки могут быть, как разрежены, так и уплотнены в зависимости от нагрузки на перекрытие. Таким образом, затраты на опалубку всегда оптимальны.

Приспособленность к любым геометрическим формам

Одно из самых важных особенностей системы МЕСА – это приспособленность к любым геометрическим формам. Какой бы не была форма вашего перекрытия, система МЕСА предоставит удобное для вас решение.

быстрота = экономичность

Благодаря высокой несущей способности составляющих элементов системы, опалубка монтируется из небольшого количества составных частей. Небольшое количество составных частей обеспечивает быстроту монтажа опалубки. Обеспечивается покрытия больших площадей в короткие сроки.

Регулируемая стойка

Ширкой диапазон регулирования и высокая несущая способность делают регулируемые стойки основными элементами системы

Крестовая головка

Крестовая головка монтируется в начале, в конце и местах соединений основных несущих деревянных балок. Предотвращает перевертывание балок. С одной стороны имеет гнездо для одной, а с другой стороны – для двух деревянных балок.

Поддерживающая головка

Поддерживающая головка применяется для промежуточной поддержки основных несущих балок. Предотвращает освобождение стойки из-под балки когда опалубка находится под нагрузкой. Более дешевая, меньше трудозатрат на монтаж.

Тренога

Задача треноги обеспечивать вертикальное положение стойки во время монтажа опалубки.

Балочная насадка

Балочная насадка создает экономные решения для поддержки балок и второстепенных несущих элементов. Для монтажа балочной насадки необходимо отсоединить внутреннюю трубку стойки от внешней трубы стойки. После присоединения балочной насадки к внутренней трубке регулируемой стойки диаметром Ø48, внутренняя и внешняя трубки соединяются заново. Балочная насадка применяется с деревянным бруском 10х10, закрепленным в гнездо головки.

Метод проектировки опалубки системы перекрытия МЕСА

В случае применения деревянных балок Н20 в качестве основных и второстепенных несущих элементов:

  • Определяется нагрузка перекрытия. (напр: нагрузка 24 см плоского перекрытия 8,04 кН/м2 (8, 04 кН/м2).)
  • По выбранной фанере (18 либо 21 мм) по графику фанерой определяется расстояние между второстепенными несущими элементами. (При расстоянии 50 см фанера толщина 21 см дает прогиб 0,7 мм).
  • Из таблицы выше определяется макс. расстояние между главными балками в зависимости от расстояний между второстепенными. (При расстоянии между второстепенными балками 50 см и толщине плоского перекрытия 24 см, расстояние между главными балками не должно превышать 276 см).
  • Принимаем (2,25 исходя из общей ширины перекрытия и рационального размещения балок). Тогда расстояние между стойками не должно быть больше 111 см.

Scroll Up