Сборка опалубочных панелей

Сборка опалубочных панелей отличается простотой. Сначала необходимо подготовить платформу для монтажа. Во время монтажа опалубочных панелей важно следить за тем, чтобы и деревянные балки Н20 и стальные ригеля были расположены на одинаковом расстоянии между собой и ригеля располагались под прямым углом к деревянным балкам. По этому на площадке для монтажа устраивается горизонтальный деревянный настил.


1. Монтажные работы начинаются со стальных ригелей .  Сначала при помощи ограничители — упоров , закрепленных на настиле, стальные ригеля располагаются согласно проектных размеров. Не правильное расположение стальных ригелей может вызвать сложности во время соединение двух опалубочных панелей заподлицо.

2. После размещение стальных ригелей необходимо уложить деревянные балки Н20. Крайние деревянные балки прикрепляются хомутами к ригелям в первую очередь, проверяется диагональ.


3. После этого производиться монтаж промежуточных деревянных балок с шагом, указанном в проекте. Расположение верхнего края  балок на одина<ковом уровне обеспечивает легкость при накладывании опалубочных панелей в одну на другую. Деревянные балки Н20 прикрепляются к стальным ригелям при помощи зажимных хомутов.
4. Крепление фанерного листа к деревянным балкам Н 20 производится при помощи шурупов . С верхней и с нижней сторон к деревянным балкам прикрепляются деревянные доски размером 5х20. Нижняя доска предотвращает повреждение торцов деревянных балок при опускании опалубки краном на землю и при снятии опалубочных панелей, а верхняя доска компенсирует действия боковой нагрузки на деревянные балки при переносе опалубочных панелей с помощью крана за петли.


5. В последнюю очередь на фанерном листе отмечаются места и просверливаются отверстия для стяжек.