Противопожарные двери и ворота


Нормы современного проектирования и строительства предъявляют весьма серьезные требования к обеспечению пожарной безопасности возводимого объекта. Установка противопожарных дверей и ворот — лучший способ надежной защиты от пожаров и возгораний. Продукция » KazDoor» полностью отвечает требованиям нормативных документов в соответствии с ГОСТ 31173-2003 » Блокистальные дверные» и СТ ТОО 50509051-001-2009 » Двери металлические противопожарные» и обеспечивает предел огнестойкости не менее 60 минут. Это подтверждено «Протоколом испытания» РГП «СНИЦПБ и ЧС» МЧС РК.

Двери металлические противопожарные изготавливаются и поставляются в стандартной комплектации: механический замок KALE с комплектом ручек, ключей и накладок, покрываются полиэфирным порошковым напылением с двух сторон и сопровождаются » Протоколом испытания» пожарной безопасности.

Благодаря своей конструкции противопожарные двери компании » KazDoor» защищают не только от огня, но и от взлома.

Противопожарная дверь

Противопожарная дверь может быть одно — или двухпольной . Предназначена для установки в проемах зданий и сооружений. Обеспечивает локализацию очага возникновения пожара и препятствует дальнейшему его распространению. По периметру дверного полотна прокладывается термоуплотнитель, препятствующий проникновению дыма.

Противопожарная дверь с остеклением

Противопожарная дверь с остеклением до 25% от рабочей площади может быть одностворчатой и двустворчатой. Специальные огнеупорные стеклопакеты обеспечивают обзор, сохраняя при этом основную функцию противопожарной двери — преграду очагу возгорания.

Противопожарные ворота

Противопожарная ворота служат для заполнения проемов в противопожарных преградах и препятствуют распространению пожара в примыкающих помещениях в течение нормируемого времени. До возникновения пожара, ворота, как правило, всегда открыты, они являются так называемым отсекателем пожара и запираются в случае возгорания в помещении. Основными преимуществами распашных огнестойких ворот являются простота их установки и невысокая стоимость .